Виза

Виза в Египет

 

Все страны -> Виза в Египет

 
ВизаВиза на границе (штамп/марка)
ПаспортВъезд по з/п
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Египта в Москве:
Кропоткинский пер., 12
Метро: Парк Культуры
Тел. 246-30-96 / 02-34 Факс: 246-10-64
Прием: Пн-Пт 09 – 15.00.
 
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Каире:
Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 748-9353, 748-9354, 748-9355, 748-9356
Факс: (8-10-202) 760-9074
E-mail: ruemeg@tedata.net.eg
Интернет адрес: http://www.egypt.mid.ru/

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-202) 761-4511
Телекс: 9123312
Факс: 761-4512
E-mail: consulru@tedata.net.eg

Генконсульство РФ в Александрии:
Saba-Pacha, Tag-Roussa str. 9, Alexandria, Egypt
Телефон: (8-10-203) 583-3534
Факс: (8-10-203) 583-2811
E-mail: consalex1@access.com.eg
Интернет адрес: www.consul-alexandria.ru
 
Для детейДля оформления визы: копия свидетельства о рождении + полный пакет документов
Для въезда в страну:
1. Свидетельство о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей
 
Документы для визыДля оформления визы в Посольстве Египта следует предоставить:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. Ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;
4. Анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
5. Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
6. Ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
7. Страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тыс.;
8. Для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.
 
ОсобенностиВ соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет $17 (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.

В течение 7 дней после въезда в страну необходимо сделать отметку в паспорте в полицейском управлении. Гостиницы выполняют эту формальность для своих гостей. Можно и самостоятельно обратиться в ближайший полицейский участок (в Каире - Магамма).

Визы в Южный Синай (Синайский штамп):
Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.
Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).
Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропорта Шарма-эль-Шейха) возможен только при наличии такой визы. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
 
Порядок оформления визыОднократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
 
Сроки действия визыСрок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда
 
Сроки оформления визыОт 3 рабочих дней.
 
СсылкиМИД Египта: www.mfa.gov.eg
 
Стоимость визы350 руб., детям до 12 лет - бесплатно
Последние изменения информации 21.05.2009 11:06
Яндекс цитирования
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на www.rosinka.com обязательна.
Все права защищены и охраняются законом
© 2009, ООО «РОСИНКА» (831) 294-77-77